UltraMol Современные технологии тонкого и сверхтонкого измельчения
  • 305018, Россия, г. Курск
  • ул. Черняховского, 18А, 275
  • тел.: +7 (4712) 74-70-72 (многоканальный)
  • факс: +7 (4712) 74-70-72
  • e-mail: info@ultramol.ru
    Дата публикации: 2015-03-29

    Второй международный технологический форум "Инновации. Технологии. Производство" в Рыбинске

     

       23-25 марта 2015 года, в г. Рыбинске состоялся II Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство» на базе НПО «Сатурн» и Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьева.

       Форум стал площадкой для встречи технических специалистов машиностроительных и обрабатывающих предприятий с учеными, занимающимися фундаментальными исследованиями; специалистов в области инжиниринга с производителями оборудования, руководителей малых предприятий с руководителями крупных заводов.

       На форум были приглашены к участию компании - технологические лидеры отраслей машиностроения: предприятия ГК «Ростех», ГК «Росатом», Группы «САФРАН» (Франция), делегация земли Саксония (Германия) и многих других. Приняли участие около 1000 российских и зарубежных специалистов.


    Изготовление деталей из керамики на 3D-принтерах   Специалисты компании УльтраМол г. Курск посетили секцию Форума, посвященную Аддитивным технологиям, орагнизаторами которой стала компания АБ "Универсал" г. Москва (крупный поставщик в Россию 3D-принтеров фирмы EOS, Arcam и пр.), на которую были приглашены научные и инженерные организации, занимающиеся развитием аддитивных технологий и их внедрением в практическую работу предприятий в России и за рубежом.


       На секции были представлены доклады Российских и зарубежных специалистов, занимающихся внедрением аддитивных технологий 3D-печати на предприятиях, а также производителей порошковых материалов для 3D-принтеров. Озвучены перспективы развития и проблемы внедрения аддитивных технологий на отечественных предприятиях аэрокосмической и судостроительных отраслях промышленности. Особенное внимание было уделено проблеме создание отечественных порошковых материалов и их сертификации для производств. На сегодняшний день в России наблюдается значительное отставание по созданию порошковых материалов для 3D-принтеров. Решением этой проблемы с точки зрения механических процессов измельчения на протяжении уже более двух лет занимаются специалисты компании УльтраМол г. Курск и Миллком г. Харьков. Показанные первые результаты опытных испытаний позволяют предполагать получение положительных результатов в ближайшее время.

     

    Сверхтонкий порошок алюминия УльтраМол

     Опытный образец алюминиевого порошка для 3D-принтера 
    производства компании ООО "УльтраМол" г. Курск

     

     

     

    comments powered by Disqus