UltraMol Современные технологии тонкого и сверхтонкого измельчения
  • 305018, Россия, г. Курск
  • ул. Черняховского, 18А, 275
  • тел.: +7 (4712) 74-70-72 (многоканальный)
  • факс: +7 (4712) 74-70-72
  • e-mail: info@ultramol.ru
    Дата публикации: 2013-10-21

    Получен патент на способ измельчения термостойких резин

    Компания УльтраМол получила Патент на полезную модель № 128860 «Способ получения микронизированного порошка из отходов высокотемпературных материалов и устройство для его осуществления (Варианты)».

     

    Формула полезной модели:

     

    1.  Устройство для получения тонкого или сверхтонкого порошка из отходов высокотемпературных полимерных материалов, содержащее устройство подачи, измельчитель, классификатор и транспортно-фильтрующую систему, отличающееся тем, что устройство включает рабочий элемент, расположенный перпендикулярно оси устройства подачи в горизонтальной плоскости, выполненный с возможностью обеспечения создания сил резания и высокочастотного соударения частиц материала за счет высокоскоростных вихревых направленных потоков в замкнутом пространстве корпуса измельчителя смеси воздуха и частиц измельчаемого материала, который по достижении заданного размера проходит систему классификации и выводится в бункер выгрузки пневмотранспортной системой.

     

    2.  Устройство по п. 1, отличающееся тем, что содержит зону измельчения, в которой отверстия для подачи воздуха выполнены с возможностью подключения системы принудительного впрыска хладогентов или рабочих газов.

     

    3.  Устройство по п. 1, отличающееся тем, что корпус измельчителя снабжен каналами принудительного отвода тепла.

    comments powered by Disqus